알약 2.0

페이지 정보

profile_image
작성자백수달건이 조회 68회 작성일 2021-06-10 07:19:03 댓글 0

본문

알약이 녹는 모습..."우주의 탄생을 보는 듯" / YTN 사이언스

지금 보시는 이 사진, 신비스러운 자연현상을 포착한 것 같죠.

사실은 우리가 흔히 접하는 알약이 녹는 장면입니다. 그 모습, 화면으로 좀 더 살펴볼까요?

일상에서 흔히 접할 수 있는 알약, 이 알약이 녹는 모습을 가까이서 촬영하면 어떤 장면이 펼쳐질까요?

먼저 캡슐 형태의 알약입니다. 표면에 씌워진 글씨가 벗겨지고, 하얀 액체를 뿜어내며 녹아내리는 모습이 인상적이죠.

그렇다면 태블릿 형태의 알약은 어떨까요?

기포를 내며 가루로 변화하는 모습이 마치 자연현상을 보는 듯한 착각을 불러일으킵니다.

어떤 알약 속에는 우주의 신비가 담겨 있는 듯하죠.

이 장면들은 한 아티스트가 매크로 렌즈라는 접사 렌즈를 이용해 촬영했는데요.

물과 알약 이외는 어떠한 것도 사용하지 않았다고 합니다.

흔히 접하는 물건 속에도 신비스러움이 있다는 점을 보여주기 위해 이런 촬영을 진행했는데요.

작은 알약이 이 메시지를 확실히 전해 주는 것 같네요.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=0082\u0026s_hcd=\u0026key=201608261604347708
ASMR수면유도 : 별지랄들 이런건 와 찍어 할짓없냐 모지리들아
- : 앵간히 보도할거 없나보다
Ikjai Ahn : 약 빨다 찍었네.
카드캡터잼민TV : 그냥 극.혐
YOUTUBE무민 : 0:40 설사가 변기에 내려갈때

★약사가 개발한 어플★ 사진 한 장이면 알약 개수 파악 끝! 약국 업무에 도움되는 발명품을 만나고 왔습니다! [팜스케치 3회]

사진 한 장으로 약국의 의약품 재고를 관리할 수 있다면 얼마나 편할까요?

빅데이터를 활용해 사진 한 장으로 낱알 의약품 개수를 파악할 수 있는 어플!
이를 개발한 약사 발명왕을 팜스케치에서 만나고 왔습니다.

#약국약사 #발명왕 #빅데이터 #핸드폰어플 #안드로이드 #어플개발 #약국경영 #계수기 #알약개수 #병원약사 #개국약사 #약국 #개발 #빅데이터활용 #4차산업혁명
킬레이트 : 아직 앱스토어에는 없는거같은데 아직 안올라가있는건가요?
임명운 : 좋아요.파이팅~~~
hyunho lee :  @약사공론  아직 출시이전인가요?
약사공론 : 앱스토어는 현재 출시 예정입니다! 시청해주셔서 감사합니다.

내가 알집을 쓰지 말라고 하는 이유와 대체 프로그램 알려드림

알집(을 포함한 이스트 소프트 프로그램)을 쓰지 말라고 하는 이유와 대체 프로그램 알려드립니다.

알집은 완전한 무료 프로그램이 아니고 회사나 공공기관 등은 물론
개인 사용시에도 영리 목적으로 사용시 유료로 사용해야 합니다.

제대로 알고 피해보는 일이 없도록 주의하세요.
zlfpxmzl : 반디집도 7버전에 와서는 광고가 붙었네요. 광고를 없애려면 유료 결제를 해야 하는 걸로 바뀌었네요. 다행히 6버전을 여전히 다운로드 받아서 설치가 가능하고 광고도 없고 완전 뮤료로 아직 사용가능한 것이 좋네요.
조하랑 : 알집 누가 다운하라고해서 했더니 삭제했는데 파일 다운로드하고 파일열었더니 알집으로 ㅈㄴ 들어다 져서 삭제할라고 하는데 안보임 ㅅㅂ
pipicat 6489 : 알씨가 이미지 미리보기 없에고 내가 2시간동안 작업한거 날아가게 함 ㅅㅂ 아니 뭔 같은 프로그램이야 진짜 zum롬페이지 된거 모잘라서 이상한거 깔고. 난 ㅇㅈ 알집 임
야르 : 알집개스래기잔냐 해킹도돼고백신부터 ㅈㅈㅈㅈㅈㅈ 망해야댐ㅋ
Soomon : 진짜 이 ㅆ발련들 저도 압축풀다가 습관적으로 다음다음 누르고 빡쳐서 이 영상 찾아왔습니다.

눈치없이 '알집만 그런거 아녜요ㅠㅠ' 이따위 소리하는 사람은 분위기파악못하는데 자기주장은 ㅈㄴ게 쎈 사람들이죠

당해보고 ㅈ같다고 다른거 쓰겠다는데 그 요지 하나 파악이 힘든가 진짜

... 

#알약 2.0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,645건 1 페이지
게시물 검색