이유식제조기

[초기이유식] 이유식마스터기 없이 밥으로 만드는 소고기찹쌀미음 | 냄비로 찹쌀밥 만들기

페이지 정보

작성자 찐이맘_nutritionis… 작성일21-07-26 00:00 조회27회 댓글0건

본문

재료
- 찹쌀 25g(찹쌀밥 55g)
- 소고기 20g
- 물 120ml
- 소고기삶은물 155ml(5배죽)
* 찹쌀밥으로 만들었을때 물양기준 5배죽 입니다.

완성량
- 200ml

레시피

1. 찹쌀 25g을 깨끗이 씻어 20분 정도 불려줘요.

2. 냄비에 물을 끓여 찜기를 넣어요.(찜솥 가능) 내열용기에 불린찹쌀을 넣고 찜기에 20분 정도 쪄줘요.

3. 소고기는 20분 정도 물에 담궈 핏물을 제거해요.

4. 핏물을 제거한 소고기는 끓는물에 5분 정도 삶아요. 소고기 삶은물 155ml 육수로 사용할 거니 버리지 않아요.

5. 다지기에 찹쌀밥, 삶은소고기, 물 120ml를 넣고 다져줘요.

6. 냄비에 다진재료와 소고기삶은물 155ml도 넣고 끓여요.센불에서 끓이다 끓어오르면 중약불에서 농도 확인하며 저어주세요.저는 6분 정도 끓였어요.

7. 이유식그릇 3개에 나눠서 담아요.
저는 곧 중기이유식 넘어갈 거라 채망에 거르지 않았어요.

#소고기찹쌀미음 #초기이유식 #초기미음 #밥미음 #아토피이유식 #초록마을유기농쌀 #냄비이유식 #냄비이유식레시피

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,702건 1 페이지
게시물 검색