영양왕죽제조기

[초기이유식]쌀미음만들기/이유식쉽게만들기/이유식시작/이유식준비/육아아

페이지 정보

작성자 suylog쑤이로그 작성일19-01-30 00:00 조회7회 댓글0건

본문

안녕하세요~
드디어 우리 둘째가 이유식을 시작했습니다 ㅎㅎ
오늘로 3일째인데요~ 냠냠 먹는 모습이 참 이뻐요^^
아직은 흘리는게 반 이상이지만 앞으로 더 잘먹겠죠?

첫째때는 둘째임신중에 입덧하면서도 열심히 이유식 만들어 먹였답니다.
솔직히 어른들 먹는 요리하는거에 비하면 진짜 쉽거든요 ㅎㅎ주변에 보면 어렵게 생각하시는 분들이 많은것 같더라구요~

앞으로 둘째 이유식 먹이면서 차근차근 만드는 법 영상으로 알려드릴게요~ 요령만 있으면 진짜 쉽습니다 ㅋㅋ 너무 교과서대로 만들려고 하다보니 쉽게 포기하시는 것 같더라구요,
심지어 저는 후기까지 다 냄비로만 만들었어요 ㅋㅋ (전 냄비가 쉽더라구요..좋은 육아용품들도 많으니 활용하시면 더 좋구요^^) 도구도 그냥 있는대로. ㅎㅎㅎ

워킹맘 분들은 사먹이는 것도 추천 합니다!! 요즘 진짜 잘 나오더라구요~그래도 처음 먹는 쌀미음은 너무나 쉽기 때문에 한번 만들어보세요^^

혹시 첫째 이유식할때 어떻게 했는지 혹시 궁금하시다면 육아블로그 blog.naver.com/thebetterhouse 들어가시면
식단표도 있고 얼마나 잘 먹는지 보실수 있을꺼에요 ㅋㅋㅋ
둘째도 잘 먹길 바라며.. 앞으로 열심히 해보겠습니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,473건 1 페이지
게시물 검색